Ligue 1 (J22) : la SAG coiffe Renaissance à Conakry

Belle opération de la SAG ce jeudi à Conakry.  Lamine Bangoura et ses poulains ont battu (1-3) le FC Renaissance en marge de la 22ème journée de ligue 1.

L’Ashanti de Siguiri  sait voyager. Après son succès (0-2) lors de la journée précédente à Coyah, l’équipe de la Haute Guinée s’est une nouvelle imposée en déplacement. Cette fois, c’est le FC Renaissance qui est tombé dans le piège de l’équipe minière.

Après un score de parité (1-1) à la pause, les visiteurs ont plié le match en seconde période. Aidés par deux bourdes de Charles Téa, portier de l’équipe de Bonfi, la SAG a creusé l’écart grâce à des buts de David N’Guessan (65’) et de Victor (71’).

Cette victoire (1-3) acquise au stade annexe permet à la SAG d’occuper la sixième place avec un total de  29 points. Le promu est bloqué à 24 unités et est huitième.