Ligue 1 (J16) : le Horoya sans pitié face au Gangan

Aboubacar Kilé Bangoura/ Crédit Photo : Horoya AC

Le bateau du Gangan FC a coulé cet après-midi à Conakry. Opposé au Horoya AC au stade du 28 septembre, le club de Kindia a pris l’eau en s’inclinant (4-0) à l’occasion d’un match en retard de la 16ème journée de la ligue 1.

Ce mercredi, le Horoya AC, champion en titre, a parfaitement débuté sa série de matchs en retard. Face au Gangan FC, c’est après le premier quart d’heure que Nikiéma Dramane a ouvert le score (24’).

La suite sera fatale pour les visiteurs qui vont encaisser trois autres buts après la pause. Dès la reprise, Aboubacar Kilé Bangoura corse l’addition (2-0 ; 49’). Avec cet avantage, les nerfs se lâchent chez les visiteurs et Ousmane Fanda Fofana paie les frais avec un carton rouge avant l’heure de jeu (51’).

En supériorité numérique, la tâche devient plus facile pour le HAC devant une équipe du Gangan qui n’a pas d’arguments. Les poulains de Zvunka continuent le festival de buts. Après le doublé de l’ancien du FC Soumba, Kilé Bangoura (3-0 ; 55’), c’est Baffour Sébé qui participe également à la fête en trompant le dernier rempart du club de la ville des agrumes (4-0 ; 60’). Le match se termine sur cette large victoire (4-0) du HAC devant le Gangan FC de Kindia.

Le club de Matam qui a encore trois matchs en retard conforte sa place de leader avec 44 points. Après neuf défaites, le Gangan totalise 21 points et occupe la onzième place au classement.