Coupe de la CAF : Mazembe tenu en échec, c’est serré dans le groupe D

Le Tout Puissant Mazembe a été tenu en échec ce dimanche à Kamalondo par Super Sport United. Un résultat nul qui ouvre la voie à une lutte prometteuse dans un groupe D qui reste très serré après trois journées.

En s’imposant (1-0) samedi chez Mounana, le Horoya AC mettait sous pression le TPM qui accueillait Super Sport United ce dimanche en début d’après-midi. Le match a tenu toutes ses promesses et les deux équipes ont lutté jusqu’au bout sans qu’aucune ne parvienne à prendre le meilleur sur l’autre.

Le début de match est pourtant idéal pour les corbeaux qui mènent très rapidement au score. Ben Malango reçoit une offrande de Trésor Mputu et conclut d’un plat du pied (20’). Mputu, encore lui, trouve cette fois Rainford Kalaba qui croise bien son tir pour le 2-0 (25’). Dans un début de rencontre euphorique, Mazembe se fait piéger deux minutes plus tard et voit la réduction du score de Modiba sur une grosse erreur de concentration (27’). La pause intervient sur ce léger avantage en faveur des locaux.

Au retour des vestiaires, ce sont les sud-aficains qui se montrent les plus dangereux. Ils poussent pour égaliser et y parviennent sur une phase arrêtée. Mokoena trompe Sylvain Gbouhouo de la tête sur un coup-franc déposé de Thabo Mnyamane. Après avoir égalisé, Super Sport résiste jusqu’à la fin et accroche le point du nul (2-2) en RDC.

Après trois journées, le Horoya, Mazembé et Super Sport se tiennent au coude-à-coude. Les trois équipes comptent chacune 5 points tandis que Mounana est bon dernier avec trois défaites en autant de match. Le club gabonais sera d’ailleurs l’adversaire des rouge et blanc de Matam le 20 juin à venir à Conakry.