Ligue 1 (J18) : Wakrya concède un nul, Satellite domine la SAG

La 18ème journée de ligue 1 a démarré ce jeudi. Deux matchs étaient au programme : Satellite FC – Ashanti de Siguiri à Conakry et Wakrya AC – AS Kaloum à Boké. Le WAC a fait match nul (1-1) et le Satellite s’est imposé (2-1).

Kaloum arrache un point à Boké

Fort de son  carton (5-0) contre Tico de Coléah lors de sa précédente sortie, c’est avec confiance que l’AS Kaloum s’est rendue à Boké pour défier le Wakrya AC. Face aux poulains de Guillaume Soumah, les kaloumistes ont obtenu un point de ce déplacement après le nul (1-1) au terme de la rencontre.

Les deux buts du match ont été inscrits en seconde période. Après le but contre son camp du portier du WAC, Daouda Bérété a ramené les deux équipes à égalité en évitant la défaite à son équipe.

Le WAC reste deuxième de ligue 1 (35 points) et l’ASK compte 24 points pour la sixième place.

SAG laisse filer des points

Le Satellite FC se reprend. Après sa défaite (1-2) contre le Wakrya le weekend dernier, le club de Ratoma renoue avec le succès. Lors de la réception de la SAG cet après-midi, les satellitaires ont dominé (2-1) l’équipe minière à Conakry.

Cette victoire, huitième du genre cette saison, permet à l’ancien club de Xavier Minoungou d’occuper la troisième place (28 points). La SAG qui concède son septième nul, pointe à la huitième place (22 points).