Coupe de la CAF : le Horoya accroché par le TP Mazembé à Conakry

Nouveau match nul du Horoya AC en Coupe de la CAF. Après son nul (2-2) à Prétoria face à Super Sport, le club de Matam a été accroché ce mercredi au compte de la deuxième journée des matchs de poules du groupe D. Le Horoya et le Tout Puissant Mazembé ont fait jeu égal (1-1) au stade du 28 septembre.

Malgré un début de match assez rythmé de la part des deux équipes, c’est le club guinéen qui s’est procuré les meilleures opportunités. Après la puissante frappe de Sankhon Ibrahima Sory (2’), c’est Bassirou Ouedrago qui tente d’aller vers l’avant. Sur un long ballon d’Alseny Camara, Bassirou est alerté sur le côté droit mais il n’aura pas le temps de conclure l’action avec l’intervention d’un défenseur (10’).

Sur un ballon intercepté au milieu par le TP, le tenant du titre en coupe de la CAF essaye de porter le danger dans la moitié de terrain guinéenne, mais Aboubacar Gal Camara fait une belle lecture du jeu et récupère le cuir (15’). Le HAC essaye ensuite de repasser une nouvelle fois sur le côté droit. Depuis le milieu de terrain, Mandela voit le bon appel de Bassirou. Il envoie un long ballon pour son coéquipier qui est une nouvelle fois devancé (17’).

Le quart d’heure passé, le HAC se crée sa plus belle occasion. Bassirou chipe un ballon mal négocié par un défenseur du TP et file en direction du but. Nez à Nez face au portier des visiteurs, l’attaquant du club de Matam frappe mais ouvre trop son pied (20’).

Après la demi-heure, le HAC ouvre le score. Baffour Sébé centre pour Dipita à la limite du hors-jeu et le Camerounais enchaine avec une superbe frappe pour le premier but de la partie (1-0 ; 33’). Malgré quelques belles actions des visiteurs après le but du HAC, l’arbitre renvoie les deux clubs aux vestiaires avec cet avantage (1-0) du champion de Guinée à la pause.

En début de seconde période, le TP réussit ce qui lui avait manqué dans la première manche. Mazembé confisque le ballon et pousse le HAC à défendre. Moins en vue en première période, Mechak Elia pousse Berthé à se détendre. Dans un angle impossible, il arme une frappe captée par le malien (53’). Avec ce pressing, le HAC profite des pertes balles pour inquiéter les corbeaux. Sur un ballon intercepté au milieu de terrain, Sébé tente une frappe de loin qui ne sera pas cadré (61’).

Dans le dernier quart d’heure, le TP égalise. Alerté sur le côté gauche, Kasusula pénètre dans la surface guinéenne et centre pour trouver la tête de Malango pour l’égalisation (1-1 ; 80’). C’est sur ce partage de point que l’arbitre algérien mettra fin à la rencontre.

Avec ce deuxième nul, le Horoya occupe la troisième place de son groupe avec deux points. Mazembe et Super Sport United se partagent la tête avec quatre points chacun.