Ligue 1 (J15) : le Horoya reste invaincu

Le Horoya AC conforte sa place de leader. Opposé au FC Renaissance ce jeudi en match en retard de la 15ème journée, le champion en titre s’est tiré d’affaire avec une victoire (1-2) au stade du 28 septembre.

Dominateur, le club de Matam a profité de deux penaltys pour mener à la pause. Le premier a été transformé par Brefo Mensah après la fin du premier quart d’heure (0-1 ; 17’). Dans le temps additionnel, Ocansey Mandela concrétise le second (0-2 ; 45+1’).

Le FC Renaissance réduit l’écart trois minutes après le retour des vestiaires. Sur un coup franc, Alsény Youla enroule le cuir qui trompe Germain Berthé (1-2 ; 48’). Malgré les multiples occasions des poulains de Maléya, le club de Bonfi finira par s’incliner (1-2).

Avec 38 buts inscrits contre 4 encaissés, le HAC reste leader (41 points). Renaissance qui a enregistré cet après-midi son sixième revers de la saison, est bloqué à 22 unités. Le promu occupe la sixième place au classement.