Ligue 1 (J15) : le COC s’enfonce, Tico perd

La 15ème journée du championnat guinéen de ligue 1 a démarré ce mercredi. A Coyah, le Satellite a battu (1-0) le Club Olympic. En déplacement à Kamsar, l’Athlético de Coléah a perdu pour la septième fois de la saison.

Le CI Kamsar enchaîne

Vainqueur  (2-3) lors de la précédente journée à Conakry face au Satellite FC, le Club Industriel de Kamsar a reçu l’Atlético de Coléah. En difficulté cette saison, Tico a concédé un nouveau revers au stade de l’amitié de Kamsar.

Dos à dos à la pause (0-0), le club de la ville de bagataye a inscrit l’unique but de la rencontre après l’heure de jeu grâce à Alpha Ouamr Ilal (70’). Le libanais a inscrit le 13ème but du CIK cet après-midi.

Après ce match, il n’y a qu’un point entre Tico et le CIK. Si les locaux comptent 17 points, les visiteurs eux sont bloqués à 16 unités.

Coyah s’enfonce

Le Club Olympic de Coyah s’enfonce une nouvelle fois. Après sa défaite (3-0) à Kindia contre le Gangan FC, le COC a été une nouvelle fois battu. Lors de la réception du Satellite FC, le promu a perdu (0-1) au stade préfectoral. Le but des visiteurs a été l’œuvre de Naby Sylla. Servi au point de penalty, Naby a glissé le ballon entre les jambes de Koumbassa Ousmane après l’heure de jeu (77’).

Cette septième victoire permet au club de Ratoma de totaliser 24 points. Pour le COC, les choses ne s’arrangent pas. L’équipe de Coyah reste dernière avec huit points en 15 matchs.