Amical U17 : une pluie de buts entre Nippons et Guinéens

La Guinée prépare la CAN des moins de 17 ans à Conakry avant d’entamer la compétition le 14 mai prochain au Gabon. Ce samedi, l’équipe de Souleymane Camara a remporté son premier match amical face au Japon au terme d’une rencontre spectaculaire.

Dans un match fou, c’est dès les premiers instants que la partie s’emballe. En 22 minutes, la Guinée, euphorique, mène par trois buts d’écart. Aguibou Camara (pénalty 14’), Djibril Touré (17’) et Abdourahmane Bah (pénalty 22’) enflamment le stade du 28 septembre et mettent le syli cadet sur la voie parfaite. Mais juste avant de rejoindre les vestiaires, le Japon réduit l’écart. Masutani Takura, lui aussi sur pénalty, trompe le gardien guinéen (40’).

La seconde période s’inscrit dans le sillage de la première période et des buts vont à nouveau pleuvoir. A la 72e minute, Miyashuro Taiser lâche une frappe lointaine et puissante pour inscrire le deuxième but japonais. Le syli cadet creuse une nouvelle fois l’écart après ce but des asiatiques. Seydouba Cissé s’essaie depuis la rentrée de la surface et voit son tir finir au fonds des filets (78’). Dans le temps additionnel, deux autres buts vont être inscrits. Gerard Bangoura marque le cinquième but guinéen et Miyashuro Taiser s’offre un doublé pour sauver l’honneur.

Au terme d’une soirée de folie, le Japon et la Guinée se quittent sur une victoire (5-3) du syli. Les Nippons auront l’occasion de prendre leur revanche le mardi 09 mai prochain au stade du 28 septembre pour ce qui sera la deuxième confrontation amicale entre les deux pays.