Maritimo : la volée victorieuse d’Alhassane Kéita (vidéo)

La 28e journée de D1 portugaise a pris fin ce lundi par une affiche qui opposait le Maritimo au GD Chaves. Au front de l’attaque des locaux, Alhassane Kéita s’est fendu d’une reprise de volée pour ouvrir le score.

Après avoir ouvert son compteur but juste avant la trêve internationale et signé une première apparition loin d’être convaincante avec le syli national, l’ancien attaquant du Lierse a trouvé une nouvelle fois le chemin des buts dans le championnat portugais. Dans l’estadio de Maritimo, c’est lui qui a ouvert le score ce soir. Servi de la poitrine par Fransergio, Kéita trouve l’équilibre parfait pour reprendre de volée un ballon dévié au passage par un défenseur et qui fait trembler les filets adverses (37’).

Maritimo se fait égaliser à la 56e minute par Pedrigao et doit ensuite son salut au but victorieux d’Antonio Xavier à la 83e. Kéita qui compte désormais deux buts, voit son équipe se maintenir à 6e place du classement avec cinq longueurs d’avance sur Rio Ave grâce à cette victoire (2-1).