Coupe de la CAF : courte victoire de l’ASK devant l’ Ittihad Tanger

En match aller des 16èmes de finales aller de la Coupe de la Confédération Africaine de Football, l’AS Kaloum s’est imposée (1-0) à Conakry contre les Marocains de l’Ittihad Tanger.

Courte mais précieuse victoire du sous-marin jaune de Kaloum. Avec une possession de balle à son compte, l’équipe de Théophile Bola a profité d’une erreur de la défense des visiteurs pour inscrire le seul but de la partie en première période. Avant la demi-heure de jeu, sur un ballon mal renvoyé par la défense adverse, Aboubacar Sylla Iyanga trompe le gardien des visiteurs pour l’ouverture du score (1-0, 25’). C’est menés que les marocains rejoignent les vestiaires.

A la reprise, les joueurs de l’Ittihad qui voulaient fermer le jeu en première période, changent de stratégie. Ils sortent pour aller chercher l’égalisation. Malheureusement, ils n’y parviendront pas. Les visiteurs auraient même pu prendre d’autres buts si les attaquants de Kaloum avaient réussi à concrétiser les multiples occasions de buts obtenues. Le match retour est prévu dans quelques jours au Maroc (le 18 mars 2017).