Ligue 1 : Gangan-Horoya interrompu, le WAC tombeur du CIK, le point sur la 11e journée

Il y avait cinq matchs prévus ce dimanche au compte de la 11e journée de ligue 1. La surprenante équipe de Wakrya est sortie vainqueur du derby du kakandé. A Kindia, des incidents ont émaillés la rencontre Gangan-Horoya. Soumba s’est offert un deuxième succès en championnat. L’ASK s’est également imposé à l’occasion de cette journée.

Wakrya, roi du Kakandé

C’était le match le plus attendu de ce weekend. Appartenant à deux villes séparées seulement par 50 kilomètres, le CIK et Wakrya se donnaient rendez-vous ce dimanche au stade de l’amitié de Kamsar pour une bataille entre voisins.

Dans un match tendu, les choses se sont décantées en seconde période. Wakrya AC, surprenant promu cette saison, a logiquement remporté (1-0) la partie grâce au but de Daouda Bérété pour le bonheur des supporters bokekas.

Des incidents émaillent la rencontre Gangan-Horoya

Après avoir souffert face au CIK, le Horoya se déplaçait ce weekend à Kindia pour y défier le Gangan. Ce sont les locaux qui ouvrent le score sur un pénalty transformé par Ousmane Fofana (44’). La réplique des rouge et blanc sera immédiate. Dipita Francis, aussi sur pénalty, remet les pendules à l’heure juste avant de rejoindre les citrons.

Au retour des vestiaires, les choses s’enveniment. Dipita donne l’avantage au champion de Guinée après une erreur de la défense adverse. Les supporters de Kindia réclament visiblement une faute et envahissent le terrain. Des jets de pierre s’en suivront et l’arbitre sera obligé d’arrêter la partie sur ce score (1-2) à l’avantage du Horoya AC qui devrait logiquement être déclaré vainqueur de la rencontre.

Le Fello retombe dans ses travers

Plombé dans une très mauvaise série, le Fello avait légèrement relevé la tête face à Soumba il y a quelques jours. Ce week-end, l’équipe de Labé est retombée dans ses travers.

Face à son propre public, Labé s’est incliné  (1-3) contre L’Atletico de Coleah dans un stade Saifoulaye Diallo, une nouvelle fois témoin de la mauvaise santé des Labekas.

L’ASK l’emporte sur le fil à Coyah

Après sa longue série de match nul, l’ASK finit par retrouver le plaisir de gagner. Ce n’est certes pas encore flamboyant mais c’est mieux qu’il y a quelques journées. Ce dimanche en déplacement à Coyah, le gbin gbin a aligné une deuxième victoire de rang.

Kaloum a en effet dominé (0-1) le Club Olympique de Coyah. Une victoire qui met les joueurs de Théophile Bola dans le sens de la bonne marche. Les olympiens eux ne comptent désormais qu’un point d’avance sur le dernier du championnat, le FC Soumba.

Soumba fait descendre Renaissance de son petit nuage

Cette saison, lorsque Soumba gagne, cela devient un événement. Avant de recevoir Renaissance ce dimanche, le club de Dubreka avait concédé huit défaites en neuf matchs et obtenu une victoire. Les Dubrekakas comptent désormais deux victoires en ligue 1.

Grâce à un pénalty de Bakary Diakité, le club de Wahab Ben Geloune a disposé (1-0) de Renaissance dans son antre de Negueya. Cette défaite vient donc mettre un terme à l’élan euphorique du club de Bonfi qui restait sur cinq victoires lors des cinq précédentes journées.