Ligue Europa : Traoré toujours absent, Gladbach renverse la Fiorentina

Le Borussia Mönchengladbach reste en vie en ligue europa. Les Allemands ont éliminé ce jeudi la Fiorentina dans une soirée de folie sans Ibrahima Traoré, toujours blessé.

Voilà ce qu’on peut appeler, forcer le destin. Le Borussia qui est déjà dans une galère en bundesliga, était à deux doigts de quitter la C3. Battu (0-1) à l’aller sur ses propres installations, Gladbach s’est rendu en Italie ce soir dans une posture très compliquée que le début de rencontre n’a fait qu’aggraver.

Au bout d’un quart d’heure, la viola ouvre le score grâce à Nikola Kalinic (15’) avant de corser l’addition à l’approche de la demi-heure de jeu. Borja Valero profite d’un cadeau de la défense pour tromper Sommer (29’). Mené (2-0), le club de Traoré voit ses chances de qualification s’amenuiser. Juste avant de regagner les vestiaires, Lars Stindl réduit néanmoins l’écart sur pénalty, histoire de maintenir un léger espoir (44’).

De retour de la pause, le borussia se réinvente et s’en remet à la classe de son capitaine Lars Stindl. L’Allemand égalise dès la reprise sur un ballon qui traînait dans la surface après un corner sur lequel la défense italienne avait du mal à se dégager (47’). Il s’offre quelques minutes plus tard le triplé. Sur un coup de pied arrêté, Hoffman a l’ingénieuse idée de le servir juste à l’entrée de la surface. La frappe qui suit est limpide et finit aux fonds des filets (55’). Christensen termine le travail à l’heure de jeu. Servi par Hoffman, le Danois place une tête imparable pour le 2-4.

Le Borussia Monchengladbach se qualifie (4-3) sur l’ensemble des deux rencontres et composte son ticket pour les huitièmes de finales de la ligue europa. Le club allemand espère pouvoir récupérer d’ici là Ibrahima Traoré qui n’est toujours pas revenu de blessure.