Paris FC : cinq mois après, Demba marque et libère les siens

Fin d’une très longue période de disette pour l’international guinéen. Muet depuis plusieurs mois, Demba a inscrit l’unique but de la victoire du Paris FC face à Avranches vendredi.

Les derniers mois vécus par Demba au Paris FC furent durs tant sur le plan mental que sanitaire. Dans une grande période de doute, il a été freiné à deux reprises par des blessures. De quoi entacher ses performances qui ont très en deçà des attentes.

Après un début de championnat en trombe face à Créteil lors de la première journée où il a claqué un triplé, l’ancien du Satellite s’est perdu en chemin et n’a plus retrouvé le chemin des filets jusqu’à ce vendredi soir. Cinq longs mois sans marquer le moindre but.

En déplacement à Avranches ce week-end, le Paris FC s’est imposé dans la douleur et surtout grâce à Demba. Entré en jeu à la 64e minute, l’attaquant du syli national fait mouche une minute plus tard.  Il est à la réception d’un centre au deuxième poteau et place une tête qui finit au fond des buts (65′). Les Parisiens défendront chèrement leur avantage jusqu’à la fin pour obtenir une victoire (0-1) précieuse qui leur place à la 10e position du classement.

Pour Demba, c’est un grand ouf de soulagement, un but libérateur qui va lui redonner confiance. « Je suis vraiment content. Cela faisait longtemps que je n’avais pas marqué et ce but va me redonner confiance. J’ai vécu des mois difficiles où je n’arrivais pas à trouver le chemin des filets, c’était très dur. Lors des derniers matchs, je retrouvais des sensations, je me procurais des occasions. J’avais même marqué un but injustement refusé pour hors jeu. Maintenant il faut que je continue de bosser pour marquer à nouveau prochainement. Avant de rentrer, je me disais dans ma tête que j’allais marquer. Je suis content pour l’équipe, cette victoire fait du bien surtout qu’elle est acquise dans des conditions difficiles » a-t-il réagi après le match.