Ligue 1 (J5) : le Hafia étrille Coyah

La 5e journée de ligue 1 s’est ouverte ce samedi avec une rencontre au programme à Conakry. Le Hafia qui recevait Coyah, s’est montré sans pitié en infligeant aux olympiens un score lourd.

C’est un Tri Campeo de gala qu’on a vu ce soir au stade du 28 septembre. Face au CO de Coyah, l’équipe de Mandjou a livré sa prestation la plus aboutie de la saison. En s’appuyant sur un triplé de Manga Fodé Sylla, un doublé de Momo Yansané et un but de Mouctar Sylla, les vert et blanc ont filé six buts au promu. Yansané qui a ainsi planté son troisième de la saison en cinq rencontres, s’empare seul de la tête du classement des buteurs avec six réalisations.

C’est le plus large score de cette ligue 1 depuis son démarrage. Coyah qui a pris l’eau, est apparu complètement à la rue et a du se résoudre à cette correction (6-0). Le COC, actuel 12e au classement, risque de se retrouver dans la zone rouge à l’issue de cette journée.

Le Hafia s’empare provisoirement de la tête du classement avec 10 points. Rien de mieux pour préparer son prochain contre le Satellite FC.