Ligue 1 (J3) : Wakrya remporte le duel des promus

Le Wakrya AC entame bien l’année 2017. Après deux nuls lors de ses deux premières sorties en déplacement, le club de Boké a enregistré son premier succès de la saison ce mardi le contre le FC Renaissance au stade du 1er mai de Boké.

C’était le duel entre les deux promus en ligue 1 cette année qui se jouait ce mardi en basse-côte. Si les olympiens de Boké ont eu du mal à rentrer dans la partie, ils ont mis par la suite davantage de rythme et ont joué sur la contre-attaque pour essayer d’user l’adversaire. Les locaux sont cependant tombés sur une  défense adverse agressive et bien en place. Ils ont rejoint les vestiaires avec un score de parité.

Au retour, Wakrya se remet vite dans le bain et bouscule Renaissance au point de se voir récompenser.  Les Bokekas obtiennent un pénalty qu’ils vont transformer. Sans trembler, Daouda Bérété prend à contrepied le gardien Seydouba Dioubaté pour ouvrir le score (71’). Ce but libère les poulains de Guillaume Soumah qui vont définitivement  prendre l’avantage dans le denier quart d’heure grâce au premier but de la saison d’Ibrahima Sory Oularé (84’).

Une victoire historique

Cette victoire (2-0), à l’issue d’une rencontre vivante, place provisoirement le Wakrya à la 2ème place du classement avec 5 points, juste derrière le Horoya AC. C’est également un résultat qui le club de Boké marquera en gras dans les annales de son histoire. Wakrya a en effet obtenu ce mardi la première victoire de son histoire en ligue 1.

Pour le FC Renaissance, c’est un mauvais début de saison, puis qu’après trois rencontres, le club de bonfi est classé dans la zone de relégation avec un petit point