Ligue 1 (J1) : le Satellite s’impose dans la douleur

La première journée de ligue 1 a pris fin ce dimanche à Conakry. Opposé à un promu, Renaissance FC, le Satellite FC s’est imposé (1-0) dans la douleur au stade du 28 septembre de Conakry.

Malgré la crise de gestion interne qui mine le Satellite FC, le club de Ratoma a réussi sa première sortie de la saison. Avant de voir la victoire dans son camp, les Satellitaires ont eu des frissons. Renaissance FC, qui disputait son premier match en ligue 1 depuis la création du club, est passé tout prêt de l’ouverture du score juste après la fin du premier quart d’heure. Malheureusement, Abdoulaye Ben Camara n’a pas pu transformé le penalty bloqué par le gardien du Satellite FC (16’). Malgré les multiples occasions de Renaissance FC, les deux équipes rejoingnent les vestiaires sur un score nul (0-0).

Pour le Satellite FC, la situation se débloque au retour des vestiaires. Après les changements de Souleymane Abedi Camara, le club de Ratoma trouve le salut dans le dernier quart d’heure de la rencontre. Le défenseur Yamoussa Camara se mue en sauveur et inscrit l’unique but du match (81’).

Lors de la prochaine journée, le Satellite FC sera en déplacement au stade de la mission de Kaloum pour affronter l’ASK le 22 décembre 2016. Au même moment Renaissance FC va recevoir le CI Kamsar au stade du 28 septembre de Conakry.