Ligue 1 (J1) : le HAC assure le service minimum, le Fello accroché par le WAC

La saison 2016-2017 a démarré ce vendredi avec le coup d’envoi de la ligue 1. Le Fello a été tenu en échec par un promu et le Horoya a réussi le signe indien qui le hantait lors des premières journées de championnat.

Le Horoya s’impose sur le fil

C’est à nouveau mais en déplacement que le champion de Guinée a débuté le championnat. Seulement, les joueurs de Victor Zvunka ont ramené les trois points de la victoire contrairement à l’année dernière où ils s’étaient inclinés à Dubreka.

Opposé au Club Olympique de Coyah, le Horoya s’est fait peur avant de s’offrir une victoire sur le fil. A la 85e minute, Nikiema Dramane délivre les supporters rouge et blanc. Le Burkinabé inscrit le seul but du match, assez suffisant pour offrir la victoire (0-1) aux siens.

Labé pris au piège

A Labé, les choses ont moins bien démarré pour le Fello. L’équipe de Sam Diallo a laissé des points face à un promu.

Wakrya qui a surpris tout le monde la saison dernière, entame le championnat par un point pris à l’extérieur. Tombeur du Fello en coupe nationale l’an dernier, le club de Boké a à nouveau donné des sueurs froides à l’équipe du Fouta.

Au terme d’un match pauvre en but, les deux clubs sont répartis avec un point chacun après un match nul (0-0).