Bordeaux : un doublé, une passe décisive, la folle soirée de Kamano

Bordeaux a renversé Dijon ce samedi à l’occasion de la 14e journée de ligue 1 française. Un résultat que les girondins doivent en grande partie à François Kamano qui a signé un doublé en toute fin de match.

Piqué dans son orgueil en début de saison, l’international guinéen s’est clairement remis dans le bon sens. Depuis la 11e journée, il a enchaîné trois titularisations en championnat et inscrit son premier but contre Lorient avant de démarrer sur le banc ce weekend lors de la réception de Dijon.

Dès après le retour des vestiaires, Gourvennec qui voyait son équipe menée au score depuis la 44e minute après le but d’Abeid, lance le jeune attaquant guinéen à la place de Valentin Vada. Une décision qui allait donner une saveur spéciale à soirée des bordelais. Deux minutes après son entrée en jeu, François se met en évidence en délivrant un centre en retrait à Diego Rolan qui ramène Bordeaux dans le match (48’). Dijon parvient à repasser devant juste après l’heure de jeu lorsque Tavares trompe Prior (62’). Mené au score, Bordeaux s’en remet à Kamano qui se lance dans un show pour offrir une fin de rencontre folle aux supporters girondins. Sur un corner, le joueur guinéen de 20 ans saute plus haut que tout le monde et catapulte le ballon au fond des buts (88’). Il ne s’arrêtera pas là. Dans le temps additionnel, il est servi par Menez et plante le but de la victoire qui délivre tout le Matmut Atlantique (94′).

Les girondins s’imposent donc (3-2) grâce à un exceptionnel François Kamano. En 8 matchs joués, le Guinéen compte trois buts et une passe décisive. Plutôt pas mal pour un joueur qui a du faire un tour par les tribunes avant de rebondir de la plus belle des manières. Bordeaux remonte à la 6e place avec 23 points.