UEFA-LDC : première gâchée de Diawara, Traoré et Gladbach se réveillent

La troisième journée de la phase de groupes de la ligue des champions européenne 2015-2016 a pris fin ce mercredi. Ibrahima Traoré et Amadou Diawara, les deux guinéens engagés en C1 cette année ont tous joué mais ont connu des fortunes diverses.

Gladbach plus fort que le Celtic

Après avoir essuyé deux revers contre Manchester City et le FC Barcelone, le Borussia a réagi ce soir lors du déplacement en Ecosse. Traoré titulaire, les Allemands ont vu le match basculer en leur faveur en seconde période. Lars Stindl (57’) et Andre Hahn (77’) ont permis une victoire (0-2) sur le Celtic Glasgow.

Le capitaine du syli national a joué 86 minutes avant de sortir pour céder sa place à Nico Schulz. Gladbach prépare à présent le déplacement au Bayern Munich ce samedi à l’occasion de la huitième journée de bundesliga allemande.

Diawara dispute ses premières minutes

Coup d’arrêt pour le Napoli qui restait sur deux victoires d’affilée en ligue des champions. Et c’est au stade San Paolo que les Napolitains ont concédé leur première défaite (2-3) ce mercredi face au Besiktas Istanbul.

Amadou Diawara, réserviste depuis son arrivée de Bologne cet été, a pu disputer ses premières minutes sous les couleurs napolitaines. Il est entré en jeu à la 70e minute à la place de Jorginho pour une soirée qu’il aurait sûrement souhaité traverser avec une victoire.