Coupe Nationale : l’ASK cartonne l’Alu Star et file en finale

Finale Coupe Nationale : coup dur pour l’AS Kaloum ?

La première demi-finale de la coupe nationale (57ème édition) s’est déroulée ce samedi. Opposé à l’Association Sportive de Kaloum (ASK), l’Alu Star a été corrigé (4-1) par le sous-marin jaune qui file en finale pour la deuxième fois d’affilée.

Vainqueur de la dernière édition face à son plus grand rival, le Horoya, l’AS Kaloum n’a pas forcé son talent pour arracher sa qualification pour la finale de la coupe nationale de Guinée. Le club de Denis Goavec a inscrit un but matinal pour l’ouverture du score grâce à Ibrahima Ives Camara (4’). Ce but sera suivi de celui de Salifou Baga Bangoura qui s’est offert un doublé. D’abord un but sur penalty à la fin du premier quart d’heure (15’) avant de s’illustrer à nouveau cinq minutes avant la mi-temps (40’).

Au retour des vestiaires, l’ASK attend le dernier quart d’heure pour corser l’addition sur un but de Mohamed Thiam Garantie. L’Alu Star qui voit l’aventure s’arrêter en demi-finale, a sauvé l’honneur en fin de partie sur un coup franc direct d’Ibrahima Sory Conté après la sortie d’Abdoul Aziz Keita sur blessure. Score final (4-1) en faveur de l’ASK. Largement suffisant pour se qualifier en finale avec la manière.

Le Gbin Gbin sera en finale face au vainqueur Horoya AC – Wakrya AC. Cette deuxième demi-finale est programmée ce dimanche à partir de 16 heures TU au stade du 28 septembre de Conakry.