Sékou Kéita-Red Star : première titularisation, premier but !

Parti d’Evian TG cet été, où il était prêté toute la saison dernière par l’Atletico Madrid, Sékou Kéita a atterrit dans la capitale parisienne. Il a vécu des semaines difficiles au Red Star avant d’inscrire ce qui pourrait être un but libérateur ce vendredi en championnat.

La 11e journée de ligue 2 française voyait le Red Star recevoir Nîmes au stade Jean Bouin. Quatre minutes après le coup d’envoi, les filets des visiteurs tremblaient déjà. Sékou Kéita est nez-à-nez avec le gardien avant d’envoyer le ballon au fond d’une belle finition. Le Red Star démarre idéalement son match avant de retomber dans ses déboires. Briancon égalise (17’) avant que Kouakou ne donne l’avantage aux nîmois juste derrière (21’). Mené au score, le Red Star trouve de la ressource pour recoller au score avant la pause lorsque Sarr réussit à tromper Guathier Gallon après la demi-heure de jeu (36’).

Ce match est complètement fou. Dès le retour de la pause, Nîmes reprend l’avantage grâce à un doublé de Kouakou (50’). Mais il sera vite répondu par un autre doublé signé, Sarr qui trompe une deuxième fois le gardien adverse (55’). Six buts inscrits, mais aucune équipe ne s’en sortira avec les trois points. C’est donc sur un match nul fou (3-3) que le Red Star et Nîmes de quittent.

Pour Sékou Kéita, c’est un premier pari de gagné. Il honorait ce soir sa première titularisation au cours de laquelle il a inscrit son premier but de la saison. Sûrement de quoi aider à améliorer son faible temps de jeu (3 matchs joués sur 11 depuis l’entame de la saison).