Duel Sadio-Issiaga : le Bastiais buteur et vainqueur du Toulousain

La quatrième journée de ligue française donnait lieu à un duel entre guinéens ce weekend. Issiaga Sylla et le Toulouse FC se déplaçait chez le SC Bastia de Sadio Diallo. C’est le milieu de terrain du syli qui est sorti vainqueur de ce face-à-face.

Sadio Diallo est sur une bonne dynamique. Une semaine après avoir été décisif avec la Guinée en délivrant la passe décisive qui a permis à Guy Landel d’inscrire l’unique but de la victoire face au Zimbabwe dimanche dernier en éliminatoires de la CAN 2017, l’ancien lorientais s’est à nouveau illustré dans le bon sens cet après-midi. Opposé à son compatriote Issiaga Sylla, Sadio a très vite fait la différence en ouvrant le score dès la 20e minute. Un avantage que les corses préserveront jusqu’à la pause. Le moment choisit par Pascal Dupraz pour sortir Issiaga et lancer Jimmy Durmaz (46’). Juste après, Diallo est également remplacé sur blessure (58’). Il risque une absence d’au moins  une semaine.

Avec de l’abnégation, Toulouse parvient à égaliser à la 67e minute. L’insatiable Martin Braithwaite remet les deux équipes à égalité sur un service de Toivonen. Mais le sort avait décidé que les trois points resteraient au stade Armand Cesari. Pierre Bengtsson inscrit le but de la victoire pour Bastia à la 82e minute.

Bastia s’impose (2-1) et monte à la 8e place du classement avec 6 points. Toulouse arrive à la 10e place et compte 5 unités.