Ligue Europa (barrages) : ça passe pour Pogba et Sylla !

Les barrages de la ligue europa ont été franchis par deux internationaux guinéens. Idrissa Sylla et Florentin Pogba disputeront la C3 cette année. Une première pour le joueur d’Anderlecht et une seconde expérience pour le stéphanois.

La Guinée sera bel et bien représenter lors de la prochaine phase de groupes de la ligue europa. Les deux internationaux guinéens engagés dans les barrages ont vu leurs clubs se sortir du piège.

Anderlecht  a été largement au dessus

Déjà large vainqueur (0-3) lors du match aller en République Tchèque, le RSCA a à nouveau dominé son sujet ce jeudi. Le Slavia Prague a fait preuve d’impuissance face aux mauves au stade Constant Vanden Stock. Dès la 22e minute, Youri Tielemans mettait les siens sur le bon chemin en transformant un pénalty. C’est également sur coup de pied de réparation que Teodorczyk inscrit le deuxième but (40’) avant de voir Michael Heylen porter le score à 3-0 (61’).

Idrissa Sylla est entré en jeu à 56e minute suite à la sortie de Teodorczyk . Le Guinéen n’a pas réussi à marquer et a même écopé d’un carton jaune, mais la soirée reste satisfaisante puisque les mauves l’ont emporté (3-0), soit le même score qu’au match aller.

Pogba a joué latéral

Saint-Etienne avait fait un pas vers la qualification lors la manche aller en s’imposant (1-2) à Jérusalem. Lors de la réception de Beitar ce jeudi, les verts ont du jouer longtemps à dix depuis l’expulsion de Stéphane Ruffier à la 45e minute. Florentin Pogba, aligné au poste d’arrière latéral gauche, a vu son équipe gérer la rencontre jusqu’au coup de sifflet final sans encaisser le moindre but.

La rencontre entre l’ASSE et le Béitar Jérusalem s’est soldé par un match nul (0-0) qui fait le bonheur des verts.

Le tirage au sort de la phase de groupes de la ligue europa aura lieu ce vendredi.