Ligue Europa (barrages) : but de Sylla, Anderlecht déroule face au Slavia Prague

Les internationaux guinéens sont en réussite en barrages de ligue europa. Après Flo Pogba qui a donné la victoire à Saint-Etienne mercredi en Suisse, Idrissa Sylla est allé de son but ce jeudi soir en République Tchèque. Anderlecht s’est imposé à l’extérieur.

Alors que son départ est de plus en plus évoqué, l’attaquant guinéen ne cesse de donner de moins en moins envie à sa direction de le vendre. Déjà auteur de deux réalisations en championnat, Idrissa Sylla a ouvert son compteur but en coupe d’Europe ce jeudi.

Eliminé de la ligue des champions, Anderlecht dispute les barrages de la C3 et se déplaçaient ce soir en République Tchèque pour la manche aller. Après une première partie sans buts, les mauves  ont étouffé les locaux en seconde période. Dès après la mi-temps, Anderlecht ouvre le score. Idrissa Sylla est à la réception d’un centre d’Alexandru Chipciu et trompe Pavlenka (49’). Il sera ensuite imité par Lukasz Teodorszyk (60’) et Sofiane Hanni (71’) avant de céder sa place à Diego Capel à la 73e minute.

Avec ce large succès (0-3) à l’extérieur, le RSCA est quasi assuré de jouer la phase de groupes de la ligue europa. Il faudra un grand retournement de situation lors du match retour dans une semaine en Belgique, pour priver le sporting d’une campagne européenne cette année.