Coupe Nationale : Séquence élimine Renaissance, Sankaran déclare forfait

Les matchs des 16èmes de finales de la coupe nationale de Guinée se poursuivent. Ce mercredi, Renaissance Football Club a reçu le FC Séquence de Dixinn à Conakry.

Le Football club de Renaissance ne pourra pas réaliser le doublé championnat – coupe national. Champion en ligue 2, les hommes des Maleya Camara n’ont pas fait le poids face au FC Séquence cet après-midi lors des 16èmes de finales de la 57ème édition de la coupe nationale. Le club de Renaissance a perdu (0-2) contre Séquence. Cette victoire permet au club de Dixinn d’atteindre les huitièmes de finales.

ASFAG qualifée sans jouer

Autre qualifiée, c’est l’Association Sportive des Forces Armées de Guinée (ASFAG). La formation militaire a bénéficié du forfait du Sankaran FC pour décrocher un ticket pour les huitièmes. Pour justifier le forfait du Sankaran, le club évoque un manque de moyen.

Le Satellite jouera un match de barrage

Les 16èmes vont poursuivre ce jeudi. Le FC Santoba sera opposé à l’AS Police au compte de la région de Conakry. Le vainqueur de cette rencontre jouera contre le Satellite FC en match de barrage afin de compléter à 16 les équipes qualifiées pour les huitièmes de finales.