Guinée – Maroc (U17) : le staff technique des lionceaux épingle l’arbitre du match

En déplacement à Conakry dans le cadre du 2e tour éliminatoire de la prochaine CAN des mois de 17 ans, le Maroc a accroché le nul (1-1) contre la Guinée ce dimanche. Même si le staff technique des visiteurs épingle le corps arbitral, l’entraîneur adjoint des visiteurs dit être satisfait du match nul.

Contrairement aux éliminatoires de la CAN U17 Niger 2015, le Maroc est bien parti face à la Guinée. Si en 2014, le syli cadet a réussi à barrer la route aux Marocains en l’emportant à l’aller et au retour, cette fois les U17 du Maroc comptent bien prendre leur revanche.

Dans cette affiche, le Maroc a ouvert le score peu avant la fin du premier quart d’heure (13’). Avant de voir le ballon au fond des filets, un joueur marocain a été fauché dans la surface du syli. Même si l’arbitre n’a pas bronché, c’est sur le corner qui a suivi que le but est venu.

Ben Kebir Azzedine en veut à l’arbitre du Burkina Faso qui a dirigé la rencontre pour certains faits de jeu qui auraient pu réserver une autre issue à cette partie. « Pour moi normalement, il y avait un penalty et un carton rouge. Je suis satisfait du trio arbitral sauf sur cette action. Au niveau du banc de touche, il nous est apparu que sur cette action il y avait une occasion de but et qu’il y avait un penalty (…) Même en deuxième période il y avait une occasion et quelqu’un est parti comme dernier défenseur mais il n’a pas donné de carton sinon je suis satisfait » dénonce en conférence de presse d’après match le coach adjoint des lionceaux.

Un match nul sans buts suffira au Maroc pour décrocher un ticket de qualification pour le prochain tour. La rencontre retour est prévue dans deux semaines au Royaume Chérifien.