Elim. CAN (U17) 2017 : la Guinée mal embarquée

La Guinée a été tenue en échec ce dimanche au stade du 28 septembre par le Maroc en phase aller du deuxième tour des éliminatoires de la CAN 2017 des cadets. Le match a pris fin sur un match nul (1-1) qui donne un avantage aux Marocains lors du retour.

La Guinée est surprise très tôt dans ce match par une ouverture du score matinale du Maroc. Sur un corner décomposé, Ait Ouarkhan Khalid est décalé avant de déclencher une frappe qui prend à défaut le gardien guinéen (13’). Le syli est dos au mur et ne parvient pas à revenir dans le match malgré plusieurs tentatives jusqu’à la pause. A la 50e minute, l’équipe de Souleymane Camara réussit à faire sauter le verrou marocain pour la première fois dans la rencontre. C’est Djibril Touré qui d’une frappe lointaine, égalise pour la Guinée.

Le syli cadet court ensuite derrière un second but pour décrocher une victoire, en vain. La digue marocaine tient bon et conserve ce résultat nul (1-1) qui fait du bien aux lionceaux de l’Atlas. Un simple 0-0 les qualifierait lors du match retour dans deux semaines au Maroc. Pour la Guinée, il faudra chercher obligatoirement une victoire ou obtenir un nul en inscrivant au minimum deux buts pour espérer passer ce cap.