UEFA-LDC : Sylla impuissant, Anderlecht éliminé

Grosse désillusion pour les mauves. Après avoir concédé le nul (2-2) à l’aller contre Rostov, ils ont chuté ce mercredi à domicile à l’occasion de la phase retour du 3e tour préliminaire de la ligue des champions européenne.

L’équipe de René Weiler était pourtant en ballotage favorable face aux Russes. Avec un avantage de deux buts inscrits à l’extérieur lors du match aller qui s’est soldé par un nul (2-2), Anderlecht démarrait la manche retour au stade Van Den Stock dans la peau d’un qualifié. Une rencontre qui a vu Idrissa Sylla aligné d’entrée de jeu.

Les événements prenaient une allure inquiétante pour les Belges dès à l’approche de la demi-heure de jeu. Ils sont cueillis à froid par l’ouverture du score de Christian Noboa qui arme instantanément une frappe lointaine qui finit au fond du filet (27’).  Incapable de peser sur la défense adverse, Sylla écope même d’un carton jaune.

Anderlecht va à la pause étant mené au score. La reprise sera cauchemardesque pour les mauves qui concède un second but inscrit par Sardar Azmoum sur une passe décisive de Noboa, déjà buteur en première période (47’).

Le RSCA s’incline (0-2) et n’ira donc pas chercher une place en phase de poules lors du dernier tour qualificatif. Idrissa Sylla, très peu à son avantage ce soir, espérera désormais une place en europa league. Mais là également, il faudra passer par des barrages.