Ligue 2 (barrages): Wakrya AC écarte Lelou et file en ligue 1

Lélou FC devra encore attendre pour évoluer en première division. Opposé à Wakrya AC, le club d’Elhadj Mamoudou Diallo a perdu ce mardi (3-0) en match de barrage pour la montée en D1.

A partir de la saison prochaine, la ligue 1 Guinéenne passera de 12 à 14 clubs. Ce qui donnera droit à 26 journées au lieu de 22 comme ce fut le cas cette saison. Pour compléter à 14 les clubs de ligue 1, la LGFP a initié des matchs de barrages qui ont débuté cet après-midi. Lélou FC était en face de Wakrya AC au stade annexe du 28 septembre de Conakry.

Dans cette opposition, les choses se sont décantées en seconde période. Après un score nul (0-0) à la pause, le club de Boké a sorti le grand jeu pour doucher Lélou FC. Après l’heure de jeu, Ibrahima Keita ouvre le score penalty (69’). Son coéquipier Ibrahima Sory Oularé l’imite (71’). Le dernier but de la partie a été l’œuvre de Daouda Bérété sur un autre penalty dans le dernier quart d’heure (82’). Ce but assure définitivement la montée du club en D1 pour la saison prochaine.

Il reste un seul ticket pour la montée en ligue 1. La seule place encore en jeu reviendra soit à la SAG de Siguiri ou à Flamme Olympique. Les deux équipes s’affrontent ce mercredi au stade annexe.