Gantoise : la période d’essai de Sylla et Soumah prolongée

Mbemba Sylla avec la Gantoise

Les deux jeunes joueurs guinéens devront encore attendre pour connaitre le verdict de leur test à la Gantoise. Le club vient en effet de prolonger leur période d’essai à l’issue d’une deuxième rencontre amicale disputée ce dimanche avec la réserve.

Cette fois, le niveau était un peu élevé. Après avoir disputé leur premier match contre une troisième provinciale mardi, M’Bemba Sylla et Alsény sont à nouveau apparus sous la vareuse de Gand ce dimanche contre une équipe de troisième division, le KV Gent Gevin.

Les deux joueurs n’ont cependant joué que 45 minutes. Bart Van Renterghem avait décidé d’aligner en première période une équipe composée à 100% de joueurs du club. Les joueurs mis à l’essai sont ensuite entrés en seconde partie.

La Gantoise s’est imposée (3-1) grâce notamment à une passe décisive d’Alsény Soumah sur le troisième but. M’Bemba Sylla s’est à nouveau illustrée sur son couloir gauche avec une grande maturité qui ne laisse pas insensible le staff technique et la cellule de recrutement du club. C’est d’ailleurs lui qui aurait plus de chance de signer un contrat, selon nos informations.

Alors qu’une décision finale devait être rendue ce lundi par le service scouting de la Gantoise, ce n’est finalement qu’après le 03 août qu’il sera décidé du sort des deux Guinéens. L’entraîneur souhaite à nouveau les voir contre Lille dans une semaine.