Ligue 1 (J20) : Fello l’emporte à Kamsar, Gangan retrouve le goût du succès

La 20ème journée de ligue 1 a pris fin ce jeudi. En déplacement à Kamsar, le Fello Star a puni le CI Kamsar et le Satellite s’est incliné devant Gangan FC à Kindia.

La machine de Labé se remet en marche. Comme en début de saison, le club de Labé enchaîne les bons résultats dans cette dernière partie du championnat. Après leur succès (2-1) contre la SAG au stade Labé, les poulains de Sam Diallo sont allés chercher trois nouveaux points à Kamsar en s’imposant (2-0) au stade de l’amitié ce jeudi. Facinet Soumah et Moussa Diallo sont les buteurs du club de Thiangui. Le premier a ouvert le score en première partie avant que son coéquipier ne l’imite en seconde période.

Le Fello reste troisième (37 points). Le CI Kamsar est 8ème (21 points)

Gangan met fin à sa période de disette

Sans la moindre victoire et le moindre but depuis plus de deux mois, le Gangan FC a retrouvé le chemin des filets ce jeudi lors de la réception du Satellite FC. Dos à dos à la pause, les locaux ont trouvé le chemin des filets dans le dernier quart d’heure de la rencontre grâce au jeune Salifou Camara (82’). C’est une confirmation pour le Gangan FC face au club de Ratoma puisqu’à l’aller, l’équipe de la ville des agrumes l’avait également emporté  (2-3) à Conakry.

En lutte pour le maintien, Gangan peut encore espérer. Le club totalise désormais 20 points et occupe la neuvième place à trois points du premier relégable. Le Satellite qui lutte aussi pour se maintenir est 10ème avec le même nombre de points (20).