Ligue 1 (J20) : Tico bat Soumba, Flamme rate une belle occasion

La fin de saison est pleine de suspense en ligue 1. Alors que le Horoya semble bien parti pour finir en tête, c’est en bas du tableau que la lutte s’annonce plus passionnante. L’Atletico de Coleah a maîtrisé le FC Soumba ce mercredi et Flamme s’est loupé contre l’ASFAG.

Actuels derniers du classement de la ligue 1, les olympiens ont grillé une carte importante dans leur lutte pour le maintien. Ils avaient l’occasion de passer devant la SAG et se mettre provisoirement à hauteur du premier non relégable, le Gangan FC, cet après-midi lors de la réception de l’ASFAG en marge de la 20e journée de ligue 1. Occasion complètement manquée par la Flamme Olympique qui n’a pu récolter qu’un petit point après un score nul (0-0) à l’issue de la rencontre. Voilà qui ne vient rien changer à sa dernière place occupée avec 15 points. Les militaires s’accrochent à leur 6e place avec 23 points.

Atlético de Coleah 3-1 Soumba FC

Cette rencontre avait très peu d’enjeu pour les visiteurs qui sont d’office assurés de rester en L1 la saison prochaine. Sûrement, ce qui expliquerait leur contreperformance face à une équipe de Coleah sous la menace des mal-classés. L’Atletico s’est imposé (3-1) grâce à des buts de Soumah Alya, Almamy Amadou Camara et Ousmane Diallo. L’équipe de Dubreka sauve l’honneur avec un petit but inscrit par Salifou Camara.

Au classement, Coleah double provisoirement le CIK avec 22 points et se hisse à la 7e place. Soumba perd et a désormais peu de chance de revenir sur le Hafia qui occupe la 4e place. L’équipe de Negueya pointe au 5e rang avec 29 unités.