Ligue 1 (J19) : Hafia et Soumba s’imposent

banniere foot224

La 19ème journée de ligue 1 a débuté ce mercredi avec deux matchs au programme. A Conakry, le Hafia l’a emporté en déplacement au stade annexe face au Satellite tandis que Soumba n’a pas fait de détails face à Flamme Olympique.

Le Babata meilleur que les Satellitaires

Après une première période équilibrée, le Hafia FC a fait sauter le verrou du Satellite dès le retour de la pause. Landry Kamga montre la voie à ses coéquipiers en lobant le portier du club de Ratoma (52’). Entré en jeu en seconde période, Ousmane Touré aggrave le score sur corner pour ce qui était son premier ballon. Le Babata conservera cet avantage jusqu’au coup de sifflet final (0-2).

Les vert et blanc occupent provisoirement la 3ème place (33 points). Le Satellite est septième (20 points).

Soumba sans pitié

Auteur d’un match nul (2-2) face au Hafia lors de la précédente journée, le FC Soumba n’a pas fait de cadeau à Flamme Olympique ce mercredi. Le club de Dubreka s’est imposé largement (3-0) face au club promu. Ousmane Sylla, Mohamed Cissé et Bakary Diakité sont les buteurs des locaux au stade de Nèguèya.

Vainqueur pour la septième fois de la saison, Soumba est placé cinquième (29 points). Le promu, Flamme Olympique, est en danger. Le club est dernier (12ème, 14 points) et risque fortement de reprendre le chemin de la D2.