Victor Zvunka : « Le championnat n’est pas terminé »

Le Horoya AC a battu (1-2) ce dimanche pour la deuxième fois de la saison son rival, l’AS Kaloum. Malgré cette victoire qui met les rouge et blanc sur la voie du titre, Victor Zvunka préfère ne pas s’enflammer et est apparu très mesuré en conférence de presse.

Il aura fallu un relâchement de l’ASK dans les dernières minutes et une efficacité de l’attaque de Matam pour faire basculer ce clasico qui était sur le point d’accoucher d’un nul. Une rencontre au cours de laquelle le champion de Guinée a souffert en seconde période. « Je pensais pas du tout qu’on allait gagner 3 ou 4 à 0. C’est quand même un derby, c’est une bonne équipe. S’ils sont en tête du championnat avec nous, ce n’est pas pour rien donc je savais que ça allait être difficile. En première mi-temps, si on avait été un petit peu plus lucides et plus efficaces, le match serait peut-être terminé dès la première mi-temps. On a laissé l’adversaire y croire. Ils sont revenus en deuxième mi-temps, ils nous ont perturbé, ils nous ont dominé. Il y a eu un moment important où Khadim a fait l’arrêt qu’il fallait (…) On a été dangereux en fin de match et sur cette dernière action on a été lucides » analyse Victor Zvunka.

Avec désormais 40 points, trois longueurs d’avance et une meilleure différence de but particulière sur l’ASK, le HAC a tous les arguments pour se succéder au titre de champion de Guinée. Pour que le sous-marin jaune repasse devant, il faudra deux faux-pas du Horoya, en assurant de son côté un sans faute jusqu’à la fin. Toutefois,  l’entraîneur des rouge et blanc évite de crier victoire à quatre journées de la fin de la ligue 1. « Le championnat n’est pas encore terminé. Il y a des matchs piège qui arrivent aussi bien pour eux que pour nous. Il va donc falloir être très sérieux, continuer à être présent à l’entraînement et faire de bonnes séances. Nos supporters ont pu être contents et j’espère que durant les quatre prochaines rencontres, on pourra gagner le titre et apporter un supplément à nos supporters » espère Victor Zvunka.