Ligue 1 (J18) : Gangan à la porte de la zone rouge, bol d’air pour Kamsar

La 18e journée de ligue 1 a pris fin ce dimanche avec trois rencontres au programme. Le Horoya a fait un pas de plus vers le titre pendant que le danger guette Gangan qui est désormais sous la forte pression de l’Ashanty. Le point.

Alors que tous les projecteurs étaient braqués sur le stade du 28 septembre où le Horoya a battu l’ASK à l’occasion du clasico retour, deux autres matchs se jouaient à l’intérieur du pays. La SAG recevait Gangan et l’ASFAG se déplaçait à Kamsar.

Balla Camara relance la SAG

En grande difficulté cette année, la SAG est bien parti pour sauver sa saison et se maintenir en ligue 1. Après avoir réussi à quitter la dernière place, l’équipe de Mamady Souaré n’a jamais été aussi proche du maintien. Ce dimanche, elle s’en est en effet remise à un ancien de retour à la maison pour s’imposer face au Gangan FC. Balla Camara, revenu de son aventure au Horoya, a assuré les trois points de la victoire aux siens en inscrivant un but en première période.

L’Ashanty (11e) s’impose 1-0 et n’est plus qu’à un petit point de son adversaire de ce dimanche. Gangan (10e) reste toujours bloqué à 17  points  et  devra  lutter pour se maintenir.

CI Kamsar 2-0 ASFAG

Au stade de l’amitié de Kamsar, l’équipe de Mathurin Bangoura a maîtrisé l’Association Sportive des Forces Armées Guinéennes. Une victoire (2-0) acquise grâce à des réalisations de Pascal Léno et Seydouba Camara. L’ASFAG a eu toute la seconde période pour revenir dans le match mais la victoire avait choisi son camp avec cette belle avance prise par les locaux en première partie.

Le CIK, 21 points, passe devant l’ASFAG, 19 points, et se hisse à la 6e place du classement. De quoi augurer d’une prochaine saison parmi l’élite. Les militaires descendent à la 8e place du tableau.