Elim. CAN 2017 (U20) : la Guinée sort la Côte d’Ivoire

Joli coup réussit par la Guinée en éliminatoires de la CAN des moins de 20 ans de 2017. Mandjou Diallo et ses joueurs ont réussi à éliminer la Côte d’Ivoire malgré une défaite (0-1) concédée ce dimanche à Conakry.

La Guinée est récompensée de ses efforts et récolte le fruit de sa belle performance à Abidjan. Après la victoire (1-2) acquise il y a quelques semaines en phase aller du 2e tour des qualifications à la CAN junior 2017, le syli recevait ce dimanche les éléphanteaux au stade du 28 septembre. Défaite (0-1) concédée cet après-midi après un coup franc direct des Ivoiriens signé Ibrahima Sangaré à la 69e minute de jeu. Un but qui ne suffira pas à la Côte d’Ivoire qui se voit donc écartée.

Sur l’ensemble des deux matchs, les deux équipes se quittent sur un score de parité (2-2), mais la Guinée bénéficie de l’avantage tiré de ses deux buts inscrits à l’extérieur. Mandjou Diallo et sa troupe affronteront au dernier tour, le vainqueur de la rencontre Gambie-Maroc. Plus qu’un pas pour s’offrir le droit de se rendre en Zambie.