Ligue 1 (J15): large victoire du Hafia sur la SAG

Forte de ses deux derniers succès à domicile contre l’ASK et le Soumba, la SAG voulait confirmer sa très bonne santé en déplacement ce jeudi au stade du 28 septembre de Conakry face au Hafia FC au compte de la 15eme journée de Ligue1. Mais c’était sans compter sur des verts et blanc qui n’ont fait qu’enfoncer le dernier du classement en s’imposant facilement.

Avec beaucoup d’envie, ce sont les visiteurs qui dominent la première partie de la manche avant que Kerfalla Kouyate n’ouvre le score contre le cours du jeu (21′). Ce qui sera le seul but de la première période. Revenus en deuxième période avec de nouvelles intentions, les visiteurs vont encore se heurter au réalisme des poulains de Mandjou Diallo qui sur une action gag, vont augmentent le score grâce à un doublé de Kerfalla Kouyate (51’). Le troisième but interviendra en fin de match lorsque le double buteur de la soirée trouve cette fois Manga Fodé Sylla. Le Hafia s’impose largement 3-0 et ramène la SAG dans les ténèbres.

Cette victoire permet au Tri Campeao de repasser provisoirement devant le Fello en occupant la 3e place avec 26 points. L’Ashanty reste toujours bon dernier avec 10 petits points.