Ligue 1 (J15) : l’Atletico sort de la zone de relégation

L’Atletico a enfin renoué avec la victoire ce mercredi après-midi au stade du 28 septembre de Conakry en ouverture de la 15ème journée qui marquait également le retour de la Ligue 1, après deux semaines d’interruption. Une victoire qui éloigne le club de Coleah de la zone rouge.

Ce match s’est joué sous le signe du deuil suite à la perte de l’ancien secrétaire général de la Fédération guinéenne de football Fodé Capi Camara, décédé lundi dernier. Il a été l’occasion pour le club de Coléah de s’extirper de la relégation. Une occasion que les poulains d’Hamidou Camara n’ont pas raté, car s’ils ont éprouvé des difficultés à l’entame du match, ils se remettront dans le bon sens grâce à Mohamed Traoré qui a ouvert le score sur penalty avant la pause (41’). Trois minutes plus tard, Tico conforte son avance. Mohamed Traoré buteur, se mue en passeur pour son coéquipier de l’attaque, Ismaël Camara qui d’un plat du pied, double la mise (45’).

Menée au score, l’ASFAG revient très fort des vestiaires, puisque deux minutes seulement après la reprise, les militaires réduisent le score grâce à Sékou Marie Camara (47’). Un but qui vient sonner la révolte coté militaire. L’Atletico va ensuite reculer sans toutefois concéder de grosses occasions. L’ASFAG, avec une attaque totalement amorphe, n’a pas profité de la fébrilité adverse en fin de match.

Auteurs d’un match correct, Hamidou Camara et ses poulains connaissent un ouf de soulagement. Avec ce succès (1-2), l’Atletico de Coléah s’extirpe provisoirement de la zone de relégation avec désormais 15 points. L’ASFAG stoppe sa belle série malgré une prestation pleine de bonne volonté mais qui a manqué d’efficacité dans la surface adverse. Les militaires occupent toujours la 6e place avec 18 points mais restent sous la menace du Satellite qui se déplace à Dubreka lors de cette 15e journée.