Elim. CAN 2017 : la Guinée n’ira pas au Gabon, grosse désillusion !

Le pire que beaucoup redoutait n’a pas été évité. La Guinée s’est inclinée ce dimanche au Swaziland et fait par la même occasion ses adieux à la CAN 2017 qui se tiendra au Gabon dans sept mois.

La défaite lui était pourtant interdite. Le syli national n’a pas réussi à remonter la pente dans ces éliminatoires de la CAN 2017. Avec seulement 5 points après 4 journées, l’équipe reprise par Kanfory Lappé Bangoura se rendait ce weekend au Swaziland dans l’optique de s’imposer face à une équipe qui comptait le même nombre de points qu’elle. Mission ratée pour la sélection guinéenne qui à défaut de gagner, a fait pire, en perdant (1-0) face aux swazis, comme au match aller. Sabelo Ndzinisa a inscrit l’unique but de la rencontre à la 46e minute. Un revers amer qui met la Guinée hors course dans ces qualifications de la CAN 2017.

La Guinée aura donc été incapable de sortir d’un groupe qui était pourtant à sa portée. C’est une grosse désillusion pour une équipe qui aura été largement ridicule durant cette campagne des éliminatoires.

Dans l’autre rencontre, le Zimbabwe a disposé du Malawi sur le score de 3-0. Ce qui conforte les warriors dans leur fauteuil de leader avec 11 points.