Tournoi de Toulon : la Guinée quitte sur un quatrième revers consécutif

C’en est finit pour le syli national au tournoi de Toulon. Après quatre journées, la Guinée n’aura jamais fait le poids face à des adversaires de loin, supérieurs. C’est par une défaite contre le Japon, que l’équipe de Koly a quitté la compétition.

On espérait que les espoirs guinéens sauvent l’honneur ce mercredi à Toulon. Mais rien n’y fait, c’est une énième défaite qui a été enregistrée. Les Japonais surprennent la Guinée dès l’entame de la rencontre. Après deux minutes de jeu, Togashi fait trembler les filets guinéens d’une reprise du plat du pied, en plein axe de la surface (2’). Bangaly Soumah, avec beaucoup d’abnégation, profite d’une erreur de communication entre le gardien et son défenseur, pour prolonger le ballon au fond des buts (10’). Les deux équipes reviennent à égalité mais juste avant d’aller aux vestiaires, Minanimo, libre devant la surface, envoie un ballon imprenable qui prend à défaut Ousmane Doucouré (39’). Un score qui n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final.

La Guinée s’incline (1-2) contre le Japon. Quatrième défaite en quatre matchs, quatorze buts encaissés et seulement trois buts inscrits. Les chiffres parlent d’eux-mêmes et rappellent qu’au pays de l’improvisation et du désengagement de l’Etat dans la prise en charge des sélections nationales, les résultats sont très souvent identiques.