Ligue 1 (J14) : la SAG vient à bout de Soumba

La SAG semble avoir retrouvé ses moyens à domicile en cette phase retour du championnat et la victoire contre l’ASK leur a visiblement redonné un second souffle. Opposés ce lundi au Soumba FC de Dubreka en marge de la 14eme journée de Ligue, les poulains de Mamadi Souare dit Passarela ont décroché leur troisième de la saison.

Avec de la folie maîtrisée en début de match, ce sont les locaux qui trouvent la faille grâce à leur capitaine Mamadou Maninka Condé (7′). Ce but envoie un peu de relâchement chez les pensionnaires du stade Kankou Moussa. Un relâchement qui va profiter aux visiteurs qui vont finir par recoller au score à la 36eme minute grâce à Ousmane Sylla pour le (1-1). Mais l’appui du public de Siguiri va redonner de la confiance à la SAG après la pause, puisque une minute après, Ousmane Sylla va offrir le but de la victoire aux siens (46′). Malgré une forte envie, le Soumba ne reviendra jamais au score dans cette partie. Score final (2-1) pour la SAG.

Une victoire (2-1) capitale qui permet aux poulains de Mamadi Souare de décrocher leur troisième victoire de la saison et de rêver à un maintien en Ligue1 avec 10 points puisqu’il est désormais à deux petits points du premier non relégable la Flamme Olympique. Soumba, 5e avec 21 points, laisse la quatrième place au Hafia.