Ligue 1 (J14) : l’ASK maintient la pression sur le Horoya

L’Association Sportive de Kaloum ne s’est pas loupée ce dimanche. Obligé de gagner pour rester au contact du Horoya, le sous-marin jaune s’est imposé avec beaucoup de difficulté face au CIK. Une victoire précieuse.

Le duel entre l’ASK et le HAC promet d’être chaud bouillant cette saison. Au lendemain de la victoire des rouge et blanc, le club de la presqu’île de Kaloum a assuré l’essentiel face à une équipe du CIK qui a repris un second souffle depuis quelques semaines. Les choses étaient pourtant très mal parties pour les vert et jaune menés au score dès la reprise de la seconde période. Ousmane Bangoura ouvre le score pour le CIK à la 46e minute. L’ASK revient dans la partie sur une égalisation de Jean Daniel Zirignon. L’Ivoirien reprend de volée un centre d’Alsény Camara Agogo mal renvoyé par la défense. Bousculés dans le jeu, les kalumistes s’en remettent à un pénalty obtenu par Aboubacar Iyanga Sylla dans les dix dernières minutes du temps réglementaire. Moussa Diawara ne tremble pas au moment de le transformer pour donner l’avantage aux siens (84’).

L’ASK s’impose (2-1) et rejoint le Horoya au nombre de points avec 28 unités. Mais le HAC reste leader avec une meilleure différence de buts. Kamsar, 8e au classement, reste à 14 points.