Ligue 1 (J14) : Le Horoya conforte son fauteuil de leader

Le Horoya AC a conforté sa place de leader ce samedi au stade du 28 septembre de Conakry grâce à son succès face à la Flamme Olympique en ouverture de 14eme journée de Ligue 1.

Comme lors de son match précédent, la victoire a tardé à se dessiner pour le HAC. Les rouge et blancs ont finalement puisé dans leur réserve pour dompter leur adversaire. Il fallu donc se remettre au génie de Boniface HABA pour ouvrir le score (1-0) à la 56eme minute. Un but qui en appelle un autre. Aboubacar Kile Bangoura en renard de surface profite d’une lourde frappe d’Ocansey Mandela pour doucher les derniers espoirs de la Flamme Olympique (2-0). Acculés, les visiteurs vont finir par réduire le score sur un penalty transformé par Kerfalla Cissé à un quart d’heure de la fin de la rencontre. C’est donc à l’envie et à la patience que les poulains de Victor Zvunka ont décroché leur 8eme succès de la saison.

Une victoire précieuse qui permet au HAC de garder son fauteuil de leader avec 28 points au classement avec trois points de plus sur l’ASK qui reçoit le ce CIK dimanche. La Flamme Olympique reste elle sous la menace de la relégation avec 12 points et une 10e place au classement.