Ligue 1 (J11) : le Horoya leader, l’ASK confirme, CIK sort de la relégation

La suite et fin des matchs en retard de la 11ème journée s’est déroulée ce mercredi. Le Horoya AC a reçu le Gangan FC et le Satellite s’est déplacé au stade de la mission pour défier l’AS Kaloum. A Kamsar, le Club Industriel était face à l’Atlético de Coléah.

Horoya, nouveau leader

Après un score de parité (0-0) à la pause, le Horoya AC a fini par l’emporter face au Gangan FC au stade du 28 septembre. Grâce à un doublé d’Aboubacar Kilé, le club de Matam qui n’arrivait plus à trouver le chemin des buts a battu les visiteurs (2-0). Ce succès permet à l’équipe de Victor Zvunka de reprendre la place de leader qui était jusqu’à présent occupée par le Fello Star. Le Horoya compte désormais 25 points.

L’ASK confirme devant Satellite

Il n’y a pas eu de temps d’observation dans cette rencontre. Trente cinq (35) secondes seulement après le coup d’envoi, l’ASK ouvre la marque sur une superbe frappe d’Alseny Camara Agogo. Même si le Satellite FC est revenu au score, l’ASK qui a terminé à 9, s’est finalement imposé dans les arrêts de jeu sur un penalty transformé par Moussa Diawara après une faute sur Aboubacar Sylla Iyanga. C’est la confirmation pour l’ASK, qui avait battu le Satellite sur le même score (2-1) lors de la 12ème journée. Le Gbin Gbin est désormais à égalité de points avec le HAC qui passe devant sur la différence de but.

CIK sort de la relégation

Vainqueur (2-1) face au Satellite FC lors de la 13ème journée, le Club Industriel de Kamsar s’est remis au talent de Seydouba Camara pour enchaîner avec une deuxième victoire en deux matchs de suite face à Tico de Coleah. Le premier but a été inscrit sur penalty avant la mi-temps (44’). Seydouba Camara s’offre plus tard le doublé dans le dernier quart d’heure (80’). Dans ce match, Tico de Coléah a eu deux joueurs expulsés. Auteur d’un geste d’humeur sur un adversaire, Alpha Kalidou Diallo a vu rouge. Le second expulsé est Don Mario. Ce joueur ivoirien s’est jeté sur un des arbitres de touche. Avec quatre victoires depuis l’entame de la saison, le CIK sort désormais de la zone de la relégation. Le club de Kamsar est maintenant 7ème avec 14 points. Tico de Coléah se retrouve dans la zone de rouge (11ème avec 12 points).