Arabie Saoudite : I. Bangoura marque et sauve Al Raed de la relégation

Voilà comment on peut passer de zéro à héro. Indésirable à Nantes, Ismael Bangoura brille avec Al Raed SC qu’il a aidé à se maintenir en première division saoudienne ce samedi dans un match fou contre un concurrent direct.

C’était la finale au bas du tableau de la Saudi Professional League ce weekend. Al Raed et Narjan SC s’affrontaient dans une rencontre décisive pour le maintien de l’un des deux clubs en D1. Narjan pouvait ainsi compter sur le soutien de son public face à un adversaire qui n’avait besoin que d’un match nul lors de cette dernière journée de championnat.

Dès  l’entame du match, Alves ouvre le score (6’) pour Narjan. Une joie qui ne durera pas longtemps. A la 27e minute, Ismael Bangoura part lancé dans le dos de la défense et réussit à tromper le gardien d’un extérieur du pied. Avant la pause, Alves redonne l’avantage aux aux siens en signant un doublé (45’). Dès le retour des vestiaires, les locaux confortent leur avantage grâce à un troisième but inscrit par Oliveira (56’). A 3-1, Narjan semble tout droit se diriger vers le maintien. Mais c’était sans compter sur la force de caractère des coéquipiers d’Ismael Bangoura. Pizzeli réduit dans un premier temps l’écart sur pénalty (71’) avant que Albishi n’égalise en toute fin de partie (90’).

Al Raed accroche le point du match nul (3-3). Un point largement suffisant pour maintenir le club de Riyad parmi l’élite. Ismael Bangoura y aura fortement contribué avec ses 7 buts inscrits en 13 matchs joués depuis son arrivée dans les dernières heures du mercato hivernal.