Ligue 1 (J13) : Soumba gagne sans Amara Traoré

Lors de la réception du Gangan FC, l’équipe de Soumba FC a décroché sa cinquième victoire de la saison en s’imposant 1-0. Une victoire acquise sans l’entraîneur sénégalais sur le banc de touche.

Amara Traoré doit être un homme heureux ce vendredi. Suspendu pour deux matchs par la Ligue Guinéenne de Football Professionnel (LGFP), le technicien sénégalais a vu ses joueurs s’imposer à l’occasion de la 13ème journée  de ligue 1.

Dans cette rencontre, les deux équipes sont restées muettes jusque dans les dix dernières minutes du temps réglementaire avant que les locaux ne réussissent leur coup. Alors que Gangan semblait parti pour glaner le point du match nul, Mohamed Conté catapulte le ballon au fond es filets et délivre tout le stade de nèguèya (80’).  Sans briller, Soumba assure les trois points de la victoire (1-0) devant son public.

Avec désormais 21 points, le club de Dubréka remonte à la quatrième place et est à deux points du trio de tête. Gangan ne quitte pas la 7e place et voit son compteur bloqué à 14 points.