Ligue 1 (J13) : le CIK prend sa revanche sur le Satellite

Après sa défaite face à l’ASK lors de la 12e journée, le Satellite FC qui traverse une crise interne, a concédé sa quatrième défaite de la saison face à un CI Kamsar revanchard. De quoi mettre un peu d’eau à la bouche des supporters du Kakandé.

Complètement méconnaissable depuis le début de la saison, le CIK a eu du mal à entrer dans son match. Laissant ainsi l’initiative du jeu au Satellite qui n’en profitera pas pour trouver le chemin des buts. Face à une équipe qui l’avait battu à l’aller, le club de la cité minière finit par trouver ses repères et prendre l’ascendant sur son adversaire. D’abord sur un coup de chance avec l’aide de Mohamed Lamine Fofana. Le défenseur du Satellite détourne involontairement le ballon dans ses propres buts et réussit « l’exploit » de signer deux csc en deux matchs consécutifs. C’est lui qui avait également marquer contre son camp face à l’ASK lors du match précédent du Satellite. Ensuite, c’est  Claude Pascal Leno corse l’addition. A 2-0, le tour est joué et le CIK remporte sa deuxième victoire de la saison.

Cette victoire fait du bien au CIK qui devra lutter cette saison pour se sauver de la relégation. Désormais, l’équipe de Mathurin Bangoura occupe la 11e place  avec11 points, soit le même total que le premier non relégable, Flamme Olympique. Très mauvaise affaire en revanche pour le Satellite, 8e avec 14 points.