Ligue 1 (J13) : Hafia arrache le nul, Tico et Flamme dos à dos

La 13ème journée de ligue 1 a débuté ce jeudi avec deux affiches au programme. Le Fello Star a été reçu par le Hafia au stade du 28 septembre et Flamme Olympique a accueilli l’Atlético de Coléah au stade annexe.

Le Fello reste leader

Durant la première explication, il n’y a pas eu de buts entre locaux et visiteurs. Le Hafia FC a poussé mais le Fello Star s’est montré solide surtout dans les 30 derniers mètres. Il a fallut attendre la seconde période pour que le match s’emballe en seulement cinq minutes.

Sur un centre de Momo Yansané, Aly Cheik Kourouma se retrouve nez à nez face au portier du Fello. Au lieu de tenter une puissante frappe, le joueur du Hafia remet la balle à Waké Kourouma (65’). Frayeur dans le camp du Fello. Une minute après, les poulains de Sam réagissent et ouvre le score grâce à Facinet Soumah qui avait manqué une occasion de but avant la pause (66’). Ce but, le Fello n’aura pas l’occasion de le savourer. Moins de cinq minutes après, le Tricampeo bénéficie d’un penalty. Abdoulaye Samaké se charge de l’exécution et trompe le gardien du Fello avec un contre-pied (70’). C’est sur ce nul (1-1) que l’arbitre Yagouba Keita mettra fin au match. Le Fello reste leader (24 points). Le Hafia FC garde sa quatrième place (19 points).

Pas de but entre Tico et Flamme

Dans cette autre rencontre, il n’y a pas eu de vainqueur. Dans un match où les joueurs sont en manque d’inspiration, l’Atlético de Coléah et Flamme Olympique se sont quittés dos à dos avec un match sans but (0-0). Ce troisième résultat nul pour Tico, permet au club de Coléah d’occuper la neuvième place (12 points). Flamme Olympique, club promu cette saison en ligue 1, occupe la dixième place (11 points).