Ligue 1 (J12) : Tico sort de la relégation, l’ASFAG s’impose

Moins d’une semaine après l’installation du comité de normalisation à la Fédération Guinéenne de Football (FGF), les compétitions ont repris. Après la ligue 2, le championnat de D1 a recommencé ce samedi avec deux matchs à Conakry. L’ASFAG a battu l’Ashanty et au même moment le CI Kamsar a perdu devant l’Atlético de Coléah.

Nouvelle défaite de la SAG

L’équipe la plus faible de la saison (11 matchs, 1 victoire, 1 nul et 9 défaites) a concédé un nouveau revers à l’occasion de la 12ème journée de ligue 1. En déplacement à Conakry, les visiteurs se sont inclinés (1-0) devant la formation militaire de l’Association Sportive des Forces Armées de Guinée (ASFAG). Le but des militaires a été inscrit par Ibrahima Kassory Camara avant la fin du premier quart d’heure (12’). C’est la dixième défaite du club de Siguiri depuis le début de la saison. La SAG reste dernière (12ème avec 4 points). Les militaires eux totalisent désormais 17 points.

Tico de Coléah se réveille

La défaite était interdite pour l’Atlético de Coléah. Dans la zone de relégation avant le coup d’envoi, Tico a réussi à arracher les trois points devant le CI Kamsar qui a concédé sa septième défaite en championnat cette saison. Le seul but marqué dans ce match est intervenu dans les cinq premières minutes. Sur un penalty raté par Joseph Takissa, Ismael Camara suit l’action et propulse le ballon au fond des filets (2’). Ce acquis sera conservé par les locaux jusqu’au coup de sifflet final malgré les multiples occasions de l’équipe du Général Mathurin Bangoura.

Ce succès (1-0) du club de Coléah permet à Hamidou de sortir de la zone de relégation (11 points). Le CIK de son côté est 11ème sur 12.