Salzburg : 11e but de la saison pour Naby Keita

Naby Keita réalise sa meilleure saison en professionnel. Ce samedi à l’occasion de la 31e journée de bundeliga autrichienne, il a porté son total but à 11 lors d’une victoire de Salzbourg à domicile.

Après un début d’année très compliqué avec une maladie (paludisme) et un évanouissement après le match Guinée-Malawi, le milieu de terrain guinéen se remet à marquer. Cet après-midi, c’est contre le SV Reid qu’il à nouveau fait trembler les filets. Après 35 minutes de jeu, il ouvre le score d’une frappe limpide aux abords de la surface avant de voir à la 55e minute Dieter Elsmeg remettre les pendules à l’heure. C’est finalement en toute fin de match que J. Soriano inscrit le but de la victoire (2-1) et délivre la Red Bull Arena (93’).

Naby Kéita, c’est désormais 11 buts et 8 passes décisives depuis l’entame de la saison. Grâce à cette victoire, Salzbourg (1er) prend le large au classement avec désormais 9 points d’avance sur son dauphin, le Rapid Vienne qui affronte dimanche l’Austria Vienne dans un derby qui s’annonce chaud.